1002 日 , 2020 22:12:36

距离假期结束还有2天了。

824 日 , 2020 16:23:13

去深圳吃酒,一路140码狂飙,我当时害怕极了...

吃完回来时,尽是碰到些奇葩。有接单绕圈的无能狂怒司机大哥,也有叫车定位地点连车都进不去的小伙。

白白浪费我好几个小时时间。哎~

820 日 , 2020 16:22:08

折腾了一天,终于装上了黑苹果:MacOS 10.15.6 卡特琳娜。哈哈哈哈啊哈哈

从此win10/MacOS双系统,纵享丝滑。

使用起来,的确是能够满足一般办公需求,已经有倾向将MacOS当做主系统了。

 

818 日 , 2020 11:43:23

认识过同名同姓的,终于碰见了同一天生日的了。世界真小,缘分呐

812 日 , 2020 9:29:35
WordPress5.5版本更新内容!

WordPress 5.5 "Eckstine"于 2020 年 8 月 11 日发布,详情内容看这里

大致更新内容如下:

  1. 图像延迟加载
  2. 网站sitemap
  3. 主题/插件自动更新
  4. zip包上传更新
  5. 快编辑器更新
  6. REST API注册块
  7. Dashicons 库
  8. 环境定义
  9. 模板文件参数传递
get_header()get_template_part()$args
  1. Lsansan 博主 : ٩(ˊᗜˋ*)و
804 日 , 2020 8:47:04
wordpress文章修订功能调整

wordpress的文章编辑器,无论是可视化还是经典编辑器,都会自带有修订功能。也就是说在你编辑文章的同时,他会自动保存副本,而这种保存机制将会产生大量无用的修订副本,现在可以通过修改wordpress保存的修订副本的个数来有效解决。代码如下:

/* That's all, stop editing! Happy publishing. */
define('WP_POST_REVISIONS', 1);//最多保留1个修订版本

将define('WP_POST_REVISIONS', 1);代码放在wordpress的根目录下的wp-config.php中

要注意!一定要放在那行注释以下。
731 日 , 2020 9:56:43
我丢~手机又差点摔坏屏幕

众所周知

去厕所=玩手机;小孩去厕所=偷偷玩手机;上班去厕所=带薪玩手机+带薪拉shi。

虽然我均不在其列,但是当我提上裤子的一瞬,兜里的手机受到提裤子的一瞬间而产生的一个向上的力,导致手机有一个向上的加速度。随后提裤子终究会在裆的作用下而停止,此时手机脱离裤子成功,继续向上发射。终于,在受到地心引力的作用下,手机上升到顶点,开始向下做一个重力加速度下落。

顿时,眼球视网膜持续接受的环境反射的光,经由视神经传递到了大脑并迅速做出判断,通过神经中光速运动电子,传递到中枢神经,再到肢体迅速作出反应。手机在空中因受到双手一系列条件反射做出的动作,而在空中来回跳跃。

然而终究,,,,,啪叽,赶紧捡起来看看、摸摸、擦擦

我丢~手机又差点摔坏屏幕

  1. A💕🇨🇳zdc : 我靠,你把摔掉手机的心里跟身体的本能反应描绘的淋漓精致,佩服佩服,昨晚我也成功把手机摔掉地上也成功有了一条线,可不是因上w,而是两只手接时的不协调所致
  2. m9pe : 卧槽(此评论虽然才两个字,但语法严谨,用词工整,结构巧妙,朗朗上口,可谓言简意赅,足见评论人扎实的文字功底,以及信手拈来写作技巧和惨绝人寰的创造能力,实在佩服佩服,再加上以感叹号结尾,实在是点睛之笔,妙笔生花,意境深远,照应前文,升华主题,此乃神之回复!)
729 日 , 2020 15:28:29
SQL日期查询常见错误
oracle數據庫中,日期格式的查詢與使用:
通常由於習慣,會寫成(where  ima01 = ‘2017/12/19‘;)這樣的錯誤語句。這是因為這一段僅僅是字符串,並不是日期格式
在不確定默認日期格式的情況下,將日期作為查詢條件匹配的情況下,要先查詢出數據庫中的日期格式(隨便查詢一個有日期的表),然後將條件日期通過to_date(‘條件日期’,‘數據庫日期格式’)轉化。