月度归档: 2021年4月

4 篇文章

thumbnail
wordpress分类页实现多重筛选——js
上一篇讲了我通过插件来实现分类页的多重筛选,效果并不是很满意,接下来说说我是如何通过js来实现的。 js 之所以用js,灵感来源于wordpress网站页面的后缀。wordpress可以通过给后缀添加参数,来实现不同分类列表的展现,以及多种分类条件的组合。那么只需要去淘宝,把他的筛选给扒下来,自己写js就行了,最后通过给url追加参数,即可实现筛选…
thumbnail
wordpress分类页实现多重筛选——插件
[admonition]随着wordpress不断更新与创新,早已不再是以前被认作只能做博客网站的系统了。如今很多人开始接触wordpress,用它来实现各种各样,各行各业的网站搭建。[/admonition] 在我制作的一个企业产品站的产品列表页时,需要实现类似淘宝、京东等的产品多重筛选功能。我首先想到了插件,wordpress的插件何其多,找了…
js实现网站双向自动跳转符合当前设备的pc端、移动端页面
[alert]很多站长在建站时,都会考虑移动用户访问时自动跳转移动端页面,pc端访问时自动跳转pc端页面,但是有一点却没有考虑到。那就是当分享网站网址的时候,通常分享pc端地址给移动用户,能够正常跳转移动端页面。但是当分享移动端页面给pc用户时,却没能做到跳转到pc端页面。[/alert] 举例dede模板中的跳转代码: <script ty…
通过js代码监听浏览器用户鼠标快捷键事件禁止复制
[alert]有时候不希望用户复制网页内容,那么需要js来实现阻止鼠标右键复制、ctrl+c复制文字内容。 虽然此方法只需要禁用了页面js功能就能无视,但是已经能够阻挡很大部分不懂的人了。[/alert] <script> document.addEventListener('copy',function(e){ let clipboa…